ГлавнаяКлиентамСтатьиРольставни как правильно выбрать

Рольставни как правильно выбрать

03 декабря

Защитить помещение от всяческих неприятностей: солнца, пыли, шума, хулиганов и грабителей сегодня помогут рольставни. Они будут пригодны для любого времени года и в любом помещении.  Рольставни представляют собой защитные жалюзи, называют их так от английского «roll», что значит – рулон и русского «ставни». Они состоят из горизонтальных ламелей (планок) разного материала, прочно скрепленных собой крючками. А рольставни направляющие с доставкой от производителя сегодня можно приобрести на сайтах Интернета, где много предложений по этому товару. Почему они так востребованы, да потому что: защита от воров, термозащита, звукоизоляция, защитят от плохих погодных условий, возможность спрятаться от посторонних взоров, прекрасная декоративная функция и многое другое.

Полотно из ламелей обязано свободно двигаться вниз и вверх, поэтому тут установлены направляющие, с помощью которых оно движется, при помощи вала и подшипников. Открытые рольставни, когда они скручены в рулон по валу и спрятаны в короб. Внешний вид и цена такого приспособления будут зависимы от материала, из которого сделаны ламели. Обычно ламели бывают алюминиевые, иногда, но очень редко – стальные.

Широко применяются противопожарные, межкомнатные рольставни с установкой от производителя. Это очень выгодно, так можно разделить помещение на две части. Применяется это в складских помещениях, в магазинах, офисных и других. Такие рольставни можно заказать под требуемый необходимый размер помещения. Специалисты считают, что самый высокий уровень защиты могут обеспечить рольставни, которые встроены в дверной или оконный проем помещения. 

Защитить дачные и загородные виллы лучшим способом смогут рольставни, сделанные из цельно натянутого профиля, с толстыми стенками, начиная от 45 мм. В большие витрины магазинов лучше всего вставлять цельно натянутые профили от 55 мм. Так, рольставни гаражные от производителя, лучше всего приобретать из алюминиевого профиля, толщина которого больше 77 мм. Лучшими для гаражей будут новые модели одностенных из цельно натянутых профилей, которые сочетают в себе прочность и легкость.

Легкие в использование рольставни бывают разных видов управления, начиная механическим и заканчивая дистанционным. Механическое управление самое доступное и дешевое, установлено внутри помещения у оконного проема. Для закрытия или открытия лента вынимается из коробки и тянется, как у обычных жалюзи. Автоматическое управление, когда внутри короба встроен электродвигатель, которым можно управлять дистанционно, а он легко открывает и закрывает рольставни.

Сделать заказ

* — Поля, обязательные для заполнения