ГлавнаяКлиентамСтатьиВиды гаражных ворот

Виды гаражных ворот

03 декабря

Чтобы все особенности конструктивных решений были учтены, необходимо еще во время создания проекта определиться с типом ворот для гаража. Существуют несколько видов ворот, которые значительно отличаются друг от друга формой, материалом и механизмом действия. Секционные ворота представляют собой прочную теплоизолирующую и звукоизолирующую панель из 4-5 идентичных секций (350-610 ммx40 ммx7 м), просветы между которыми обычно заполняют плотным полиуретаном. Ворота поднимаются с помощью роликов, что расположены по краям. При воздействии электричества или вручную. Декор и материалы секционных гаражных ворот могут быть абсолютно разными. К сожалению, при взломе, такие ворота не представляют собой надежную защиту.

Рулонные ворота. Когда высота проема меньше или равна 2,5 м, а помещение гаража не отапливается – удобно применять рулонные гаражные ворота. Алюминиевый профиль с полиуретановым наполнителем служит основным материалом для их изготовления. Механизм работы: полотно из секций, под действием электричества или вручную, рулоном обматывает приводной вал, как правило, внутри, но можно и снаружи помещения. Надежными такие ворота делают прочный материал секций, а также теплоизоляционные покрытия. Когда вопрос касается цены, выбор зачастую падает именно на рулонные гаражные ворота.

Складчатые ворота. Материал секций для данной модели – металлические листы, пространство между которыми наполнено уплотнителем (он создает дополнительную теплоизоляцию). Такие ворота могут крепиться как вертикально к боковой стене, так и горизонтально, к своду. Первый вариант удобно сохраняет место перед гаражом, а когда ворота состоят из 3-х или 4-х створок – проем освобождается полностью. При помощи двух электромоторов секции ворот складываются в гармошку.

При строительстве цехов зачастую применяют конструкцию ворот, состоящую из стальной коробки и дверного полотна, собранного из алюминиевых профилей. Такое устройство ворот не является достаточно противоударным. Откатные ворота делают из стальных листов или же сэндвич-панелей. Во втором случаи они хорошо утеплены. Такой вид подразумевает, что участок должен быть длиннее ширины самого проема в полтора раза. Высоту самого проема эти ворота не ограничивают.

Есть несколько разновидностей таких ворот. Оцинкованные (слой цинка не менее 20 мкм) отличаются своей долговечностью, деревянные, когда климат не слишком мокрый и решетчатые с прутьями из профильной трубы. Взломы для таких ворот не страшны, они не создают лишнего шума при поднятии, не провисают и не расшатываются спустя время. Цена таких ворот менее демократична, чем в случаи с рулонными. 

Гаражные ворота с подъемно-поворотным приспособлением подобно откатным и рулонным воротам сэкономит место при въезде в гараж и внутри него, но не защитит от взлома и холода. Ворота поднимаются и опускаются за счет шарнирного механизма, при воздействии электричества или же ручным приводом. Такие ворота можно окрасить на любой вкус облицевав их алюминием либо сделать поверхность деревянной. Слишком часто открывать такие ворота не стоит, так как поломка одной панели повлечет за собой ремонт всего полотна.
Распашные ворота состоят из 1-й или 2-х створок. Их конструкция – это сэндвич-панели с утеплителем или металлические листы, что крепятся на каркас. Как и обыкновенные двери, створки крепятся на коробку проема при помощи петель. Такая конструкция требует места при въезде в гараж. Эта модель одна из наиболее надежных и в то же время достаточно дешевая.
При выборе ворот излишняя скрупулёзность не помешает ведь всегда стоит учитывать ряд факторов: защита от взлома, сохранение тепла и что не менее важно, эстетическую форму. Ведь кроме своей функциональности они должны гармонировать с окружающей средой на участке.

Сделать заказ

* — Поля, обязательные для заполнения